sexta-feira, 20 de julho de 2007

"Não güenta..."

"...Bebe leite!!"

Famosa frase para aqueles que não são de tomar todas sem passar mal. Mas hoje, ela tem novo sentido: não agüenta mais as mesmas receitas, beba essa! Que é com leite!

Super aprovada pelos apreciadores de plantão.
Quem já tomou a receita da Dona Rosy sabe o tanto que é bom!

Aproveite que é fim de semana e renove o repertório!

Licor de Leite

Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 1 kilo de açúcar refinado
- 5 paus de canela
- 5 cravos
- 1 folha de louro
- 1 garrafa de Cachaça Gabriela Prata

Modo de fazer:
Ferva tudo (menos a cachaça) até dar uma amareladinha.
Guarde tudo tampado até o dia seguinte.
Misture a garrafa de cachaça.
Coe e sirva!

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Caipirinha moreninha

Você já experimentou uma cachaça orgânica?

Mais do que isso: você já experimentou uma cachaça orgânica com limão Tahiti (extremamente brasileiro e sem sementes) orgânico?


Melhor ainda: experimente cachaça orgânica, com limão Tahiti orgânico e açúcar mascavo orgânico!

É a caipirinha mais brasileira que você já experimentou: moreninha, saudável e no ponto!

Quer mais do que isso?
Os projetos da Fazenda Santa Esilia — onde é plantada a cana e produzida a Cachaça Gabriela Orgânica, que já produz limão certificado como orgânico
são de logo também oferecer o açúcar mascavo orgânico!

Idéias não páram de borbulhar! E tudo sempre para ter mais prazer nos golinhos com os amigos!

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Bebedeiras algumas vezes são benéficas

Veja este exemplo e siga as instruções para colocá-lo em prática:

Maneira mais prática, simples, fácil, eficiente e econômica de matar uma barata!

Primeiro, vamos precisar de:

* Um pouco de sal;
* Uma tampa de garrafa;
* Um pouco de cachaça;
* Um palito; e
* Uma pedrinha.

O esquema é montado da seguinte maneira:

* Coloque o sal no caminho das baratas;
* Coloque a tampa de garrafa ao lado do sal:
* Encha a tampa de garrafa com cachaça;
* Coloque o palito próximo a tampa de garrafa e perpendicular à direção axial da tampa;
* Coloque a pedrinha atrás do palito.

O processo é simples:

* A barata vai ver o sal e comerá pensando que é açúcar.
* Vai sentir sede e então vai tomar a cachaça pensando que é água.
* Vai ficar bêbada e tropeçará no palito, e, por fim,
* Baterá a cabeça na pedra e morrerá de traumatismo craniano.

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segunda-feira, 16 de julho de 2007

A magia das madeiras

Cada madeira passa qualidades diferentes à cachaça.

A cachaça leva o seu tempo de maturação, para chegar ao sabor ideal. Ou seja, não adianta destilar e engarrafar – ela precisa descansar.

E para que esse tempo que leva para amadurecer seja bem aproveitado, nada melhor do que guardar a cachaça em tonéis de madeira: além de acontecer a oxigenação necessária, durante esse tempo, a água e o álcool evaporam e ainda trocam com a madeira propriedades químicas.

Algumas das madeiras dão cor e sabor à bebida, outras são somente para manter o já ótimo sabor da branquinha.

Conheça as mais utilizadas atualmente:

:: Umburana - Baixa a acidez e o teor alcoólico, deixando a cachaça mais suave.

:: Jequitibá-rosa - Mantém o gosto original, sem alterar a cor.

:: Bálsamo - Produz um tom amarelado e um gosto forte.

:: Ipê Amarelo - Causa um tom avermelhado e faz com que a cachaça desça macia.

:: Vinhático - Produz um tom amarelo ouro e mantém o gosto de cachaça pura.

:: Carvalho - Produz uma coloração forte, lembrando o uísque.

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terça-feira, 10 de julho de 2007

Gabriela no jornal de Ribeirão Preto

Com o título “Bonfim exporta cachaça”, no último domingo, o jornal A Cidade, falou sobre a produção artesanal e orgânica da Cachaça Gabriela que quer atingir novos mercados no exterior. No caderno de Agronegócio do jornal, o leitor pôde conhecer um pouco mais da mentalidade da empresa e de como é produzida a cachaça, num dos maiores engenhos da região de Ribeirão Preto.

Uns pedacinhos:

O produtor Hugo Benedini mantém tradição familiar em Bonfim Paulista, distrito de Ribeirão Preto: uso de cana própria para a produção da pinga começou com o pai.

“A exportação em si, mais do que um negócio interessante economicamente, é uma ferramenta de marketing para o mercado interno”, avalia Marcelo Vesoloski, gerente de marketing. "Principalmente — enfatiza , no caso de um produto com valor de venda agregado graças ao processo de produção orgânica e artesanal.”

Trecho retirado do jornal A Cidade - Autor: Da reportagem - 08/07/2007.

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Os 10 mandamentos da boa cachaça

Por Sérgio Arno, Chef e Dono da Universidade da Cachaça

1º MANDAMENTO
ANALISARÁS BEM O RÓTULO
Verifique o ano, a procedência, a cor, o lacre e a graduação alcoólica. Garrafa deve ser sempre transparente, pois a cor ajuda a identificar, entre outras coisas, as impurezas.

2º MANDAMENTO
NÃO TERÁS PRECONCEITO
Se de qualidade garantida, a cachaça não tem nada de "marvada". Ter preconceito é totalmente infundado.

3º MANDAMENTO
BEBERÁS SEMPRE EM TEMPERATURA AMBIENTE
A temperatura ambiente é ideal, pois mantém o aroma e o sabor intocados.

4º MANDAMENTO
DARÁS A CADA CACHAÇA SEU FIM MERECIDO
Para a mundialmente conhecida caipirinha, deve-se usar uma cachaça com teor alcoólico alto, pois o gelo dilui a bebida. E sempre branca. O sabor envelhecido não combina com a caipirinha. O mesmo tipo de cachaça, branca e forte, deve ser usado para culinária, pois o alto teor alcoólico flamba melhor. E, para beber purinha, vale a melhor cachaça, claro, envelhecida em tonéis de madeira e de boa procedência.

5º MANDAMENTO
ESTOCARÁS SEMPRE
Monte a sua adega. Mantenha as garrafas num ambiente escuro, fresco e longe da mesa, para evitar a tentação.

6º MANDAMENTO
CONHECERÁS PARA DEGUSTAR
Um pouco de conhecimento sobre o mercado e a história da cachaça ajuda a não levar gato por lebre. Salinas, por exemplo,é ícone da cachaça nacional, mas algumas marcas desconhecidas embarcam na fama e vendem pinga barata com a rubrica da cidade. Livros, como o de Erwin Weimann (Cachaça: a Bebida Brasileira), ajudam.

7º MANDAMENTO
NUNCA BEBERÁS CACHAÇA SOZINHO
Cachaça é para bebericar com os amigos, é algo social. Quanto mais amigos se tem, mais cachaça na cabeça...

8º MANDAMENTO
COMBINARÁS A BOA CACHAÇA COM A BOA COMIDA
Tudo que é gorduroso vai bem com cachaça. Mas tem de ser branca, nunca envelhecida, porque o sabor da madeira compete com o do alimento. Cachaça envelhecida, só após as refeições, de preferência com um bom charuto.

9º MANDAMENTO
CONQUISTARÁS AMIGOS E MULHERES
Para impressionar, diga que cachaça envelhecida guardada no freezer ganha a viscosidade de um licor, e substitui até um bom brandy.

10º MANDAMENTO
DEGUSTARÁS, MAS NÃO SE TORNARÁS UM CACHACEIRO
As provas de cada cachaça devem ser pequenas. Mesmo. Mas não se cospe depois — seria pedir demais. Tenha sempre água, pão ou bolinho para consumir entre as provas, para limpar a boca.

(Como todo ano, a Playboy fez a lista das melhores cachaças do Brasil — esse texto vem de lá. Vou dizer a verdade: acho difícil poderem classificar porque tenho certeza que a Cachaça Gabriela não estava lá para degustar, como tantas outras. Por isso, é "melhor" quem tem contato, pra estar no lugar certo, na hora certa... Por isso, nem vou publicar a lista. Por enquanto. Até a Gabriela estar lá, em primeiro lugar!)

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sexta-feira, 6 de julho de 2007

Cachaça pra gente do bem

A Cachaça Gabriela está na loja da Korin, em São Paulo. A Korin Agricultura Natural, é uma empresa brasileira, criada dentro de uma filosofia empresarial, baseada na Agricultura Natural preconizada por Mokiti Okada (Japão 1882-1955), com valores de respeito à natureza, ao produtor e ao consumidor.

Ou seja, lá você vai encontrar produtos naturais e produzidos com toda uma cultura de produção orgânica, de bem com a natureza. A Korin tem seus próprios produtos, com marca própria: frutas, legumes, verduras; frangos; ovos; água. E, para as pequenas ou grandes comemorações pela vida, agora eles oferecem a Cachaça Gabriela!

Saúde e sucesso!

Serviço:
Rua Coronel Arthur de Godoy, 246
Vila Mariana - São Paulo - SP
Fone: (11) 5579-9363
delivery@korin.com.br e varejo@korin.com.br

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