sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Para refrescar

Para um fim de inverno bem típico do Brasil — já com cara de muito verão mas, ainda com o tempo muito seco. Essa receita é para refrescar!

Bem docinha, sem muitos exageros no álcool e muito gostosa! Imagine um fim de tarde relaxante. Para o começo do fim de semana, numa sexta-feira de muito sol, é ideal! Relaxe e aproveite! É fácil de fazer:

Piña Cachaça

Ingredientes
- 1 dose de Cachaça Gabriela Prata
- 1 dose de leite de coco
- 2 doses de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 dose de Groselha

Modo de fazer
Coloque na coqueteleira a dose de Cachaça Gabriela Prata, a dose de leite de coco, as duas doses de suco de abacaxi e a colher de leite condensado. Bata bem. Por último, adicione a groselha (você pode misturar ou não - como preferir).
Sirva com gelo. Decore com uma fatia de abacaxi espetado e uma cereja. Coloque mexedor e canudo.

To facilitate, the recipe with cachaça in English too:

PIÑA CACHAÇA


Ingredients
- 50ml of Cachaça Gabriela Silver
- 50ml of coconut milk
- 100ml of pineapple juice
- 1 spoon (soup) of condensed milk
- 50ml of currant

Directions
Put all the ingredients at the mixer, except the currant, and mix it well. After that, put it in a long glass with ice cubes and add the currant – you can mix the currant or leave it that way.

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sábado, 17 de maio de 2008

Um chá que esquenta o corpo!

A receita é de uma médica que conhece a medicina oriental: os chineses, muito antes de saber o que era um vírus da gripe, cuidavam do "frio que sentiam no corpo" (por causa da gripe) com seus chás medicinais e inofensivos.

Esta receita vem da China:

Receita de chá para a gripe

- 2 cm de gengibre
- 2 paus de canela
- 8 grãos de pimenta do reino
- 4 cardamonos

Adicionar a 2 copos de água e ferver por cerca de 10 minutos.
Adoçar com mel.

Abrasileiramos um pouquinho o chá, que já é uma delícia e adicionamos uma dose de Cachaça Gabriela Ouro. Ficou uma delícia!

Melhor que quentão e ainda te ajuda a deixar o "vento encalacrado" longe. Nessa época de frio, é providencial. Experimente!

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sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Aperitivo pro fim de semana

Disco voador

Destilado de cana-de-açúcar — a famosa cachaça, de preferência Gabriela —, tomado com açúcar, canela e limão faz a festa dos estudantes.

Muita gente conhece, muita gente já fez. Principalmente na época das festinhas de república da faculdade.
E agora, com tanto trote e festas de começo de ano para os bichos que acabaram de entrar na faculdade, com certeza a receita vem a calhar! Ribeirão Preto, Araraquara, Franca, São Carlos, Piracicaba, Varginha — pelo menos as cidades universitárias por perto da Cachaça Gabriela conhecem a receita.

O famoso disco voador deve ser saboreado assim: você mistura açúcar e canela num prato e depois, pega um pedaço de limão e passa a parte do sumo na mistura. Depois, você chupa o limão e em seguida, vira uma dose de cachaça goela abaixo.

É quase como tomar tequila. Só que ao invés do sal, use açúcar e canela. Experimente! É muito bom!

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segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Para as festas de fim de ano

Pra alternar entre uma caipirinha e outra, mais uma receita de um drink já conhecido. Só que agora, adaptado para a realidade tupiniquim: com cachaça Gabriela!

Alexander com Cachaça

Ingredientes
- 50 ml de Cachaça Gabriela Prata
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de licor de cacau
- Canela para polvilhar

Modo de fazer
Na coqueteleira com um pouco de gelo, coloque todos os ingredientes e bata bem. Sirva em copo apropriado para short drinque. Polvilhe o coquetel com canela.

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sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Fim de semana abençoado!

A Cachaça Gabriela tem material impresso novo: em seu folder, você encontra a receita aqui publicada.

Testada, experimentada e garantida!
Uma delícia!
Prove:


Pro Santo

Ingredientes

- 1 dose (60ml) de cachaça Gabriela Ouro
- ½ dose (30ml) de licor de pêssego

- 1 copo de suco de laranja

- Algumas gotas de Curaçau Blue ou groselha

- gelo

Modo de fazer

Coloque gelo na taça. Acrescente a dose de cachaça, o licor de pêssego e misture. Coloque o suco de laranja e depois, o Curaçau Blue ou a groselha (para ficar no fundo). Sirva com canudo e enfeite com ½ laranja e uma cereja.

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sexta-feira, 3 de agosto de 2007

Para adoçar a vida - com cachaça!

Bolo preto de cachaça

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de banha derretida
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ½ xícara (chá) de Cachaça Gabriela Prata
- 2 xícaras (chá) de calda queimada
- 2 colherinhas (café) de canela em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- leite (quanto necessário)

Recheio:
Antes de passar o bolo à fôrma, pode-se misturar na massa um recheio de passas, ameixas e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Modo de preparar:
Misturar os ingredientes secos. Pôr a cachaça e ir misturando devagar. Colocar a calda queimada e a banha derretida, mexendo devagar. Pôr o leite aos poucos até a massa adquirir consistência pastosa. Passar para a fôrma de bolo untada. Levar ao forno quente. Estará assado e pronto quando bem crescido, tostado dourado-escuro e, testando com um palito, este sair seco.

(Atenção: foto meramente ilustrativa! Mas, fica aí a sugestão de enfeite!)

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sexta-feira, 20 de julho de 2007

"Não güenta..."

"...Bebe leite!!"

Famosa frase para aqueles que não são de tomar todas sem passar mal. Mas hoje, ela tem novo sentido: não agüenta mais as mesmas receitas, beba essa! Que é com leite!

Super aprovada pelos apreciadores de plantão.
Quem já tomou a receita da Dona Rosy sabe o tanto que é bom!

Aproveite que é fim de semana e renove o repertório!

Licor de Leite

Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 1 kilo de açúcar refinado
- 5 paus de canela
- 5 cravos
- 1 folha de louro
- 1 garrafa de Cachaça Gabriela Prata

Modo de fazer:
Ferva tudo (menos a cachaça) até dar uma amareladinha.
Guarde tudo tampado até o dia seguinte.
Misture a garrafa de cachaça.
Coe e sirva!

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