segunda-feira, 8 de março de 2010

This blog has moved


This blog is now located at http://blog.cachacagabriela.com.br/.
You will be automatically redirected in 30 seconds, or you may click here.

For feed subscribers, please update your feed subscriptions to
http://blog.cachacagabriela.com.br/feeds/posts/default.

segunda-feira, 18 de maio de 2009

Uma só cachaça - Gazeta de Ribeirão Preto

Carro de Boi — A união de 9 produtores resulta na criação de uma única bebida que será lançada ainda neste ano

EDUARDO PEREIRA - Especial para a Gazeta

Reunir nove cachaças diferentes para fazer uma só, e especial. Esta é a idéia dos nove fazendeiros da Associação dos Produtores de Cachaça da Alta Mogiana (Asprocam). A partir de junho, eles iniciam a produção da Carro de Boi, um projeto discutido desde 2003 mas que somente agora começa a sair do papel para se transformar na verdadeira cachaça premium.

“Nós queremos juntar o que tem de melhor as cachaças de cada um dos nove para fazer uma especial, de gosto apurado, é um processo que chamamos de blend. Teremos um analista químico para fazer um estudo das cachaças e destacar as qualidades de cada uma”, afirmou Hugo Evaristo Benedini, proprietário da Fazenda Santa Esília, em Bonfim Paulista, onde será finalizado o produto e local em que ele produz desde 1985 a cachaça Gabriela, nome de uma das suas filhas.

Segundo Hugo, a Carro de Boi terá um sabor diferente da maioria das cachaças atuais, principalmente as mais vendidas no mercado interno. “Nossa cachaça vai ser produzida em alambique, tem um sabor único, completamente diferente de uma industrializada. Posso afirmar, sem medo de errar, que essa cachaça não vai perder em nada para um bom uísque, afinal, os dois são produtos alambicados”, disse.

O preço da garrafa deve girar em torno de R$ 15. A expectativa da Asprocam é colocá-la nas prateleiras dos supermercados, no máximo, até julho. “Queremos vender pelo menos cinco mil unidades nesse primeiro ano de lançamento. É um número ambicioso, mas que acreditamos ser possível chegar”, afirmou Benedini.

QUAL NOME? Um dos fatores que contribuíram para o atraso do desenvolvimento do projeto foi o nome para a nova cachaça. Benedini admite que foi complicado encontrar um registro que ainda não contasse no levantamento do Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI).

“Acho que a coisa mais complicada no Brasil é encontrar um nome para a cachaça. Em todas as nossas reuniões, levantávamos vários, mas todos já estavam registrados. Precisamos pensar em algum relacionado à pecuária para dar certo”, brincou o fazendeiro. “E Carro de Boi também já existe, mas é nome de uma churrascaria.”

Expectativa é levar bebida para o exterior

Após consolidar a marca no País, os produtores da Carro de Boi querem exportá-la. “Nossa meta é vender para fora pelo menos 50 mil unidades até 2010. Temos mercados em crescimento, principalmente na Alemanha, Estados Unidos, França e Ásia”, afirmou Hugo Benedini, que já negociou sua cachaça Gabriela com ingleses e alemães. Apesar de a bebida ainda não ter pegado no exterior, dados do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac) mostram que em 2008, o Brasil conseguiu exportar 11 milhões de litros de cachaça – que geraram uma receita de US$ 16,41 milhões –, sendo 35% para o mercado alemão e 12% para o norte-americano.

Porém, os fazendeiros acreditam que os números poderiam ser superiores se a taxação sobre o produto não atingisse cerca de 80% de seu valor final. De acordo com o Ibrac, o País tem capacidade para produzir 1,2 bilhões de litros de cachaça anualmente, mas exporta apenas 1% disso. (EP)

Fonte: http://www.gazetaderibeirao.com.br/conteudo/mostra_noticia.asp?noticia=1634144&area=92020&authent=6712DEACD01740DEABD53740AEF9D5

Marcadores:

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Empório Biergarten: Cachaça Gabriela



Cachaça Gabriela, orgânica e artesanal! Agora com endereço certo: desde o dia 30 de outubro, a Cachaça Gabriela está no Empório Biergarten - uma loja especializada em cerveja que oferece também a Cachaça Gabriela (nesse quesito destilado, ela é exclusiva no ambiente!), em Ribeirão Preto.

Vá conhecer (tem degustação da cachaça todo dia!):
Empório Biergarten
No Novo Mercadão da Cidade
Av. Lygia Latuf Salomão, 605 - box 83
Fone: (16) 3237.0722
Ribeirão Preto - SP
www.emporiobiergarten.com.br

Marcadores: ,

sexta-feira, 29 de agosto de 2008

Para refrescar

Para um fim de inverno bem típico do Brasil — já com cara de muito verão mas, ainda com o tempo muito seco. Essa receita é para refrescar!

Bem docinha, sem muitos exageros no álcool e muito gostosa! Imagine um fim de tarde relaxante. Para o começo do fim de semana, numa sexta-feira de muito sol, é ideal! Relaxe e aproveite! É fácil de fazer:

Piña Cachaça

Ingredientes
- 1 dose de Cachaça Gabriela Prata
- 1 dose de leite de coco
- 2 doses de suco de abacaxi
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 dose de Groselha

Modo de fazer
Coloque na coqueteleira a dose de Cachaça Gabriela Prata, a dose de leite de coco, as duas doses de suco de abacaxi e a colher de leite condensado. Bata bem. Por último, adicione a groselha (você pode misturar ou não - como preferir).
Sirva com gelo. Decore com uma fatia de abacaxi espetado e uma cereja. Coloque mexedor e canudo.

To facilitate, the recipe with cachaça in English too:

PIÑA CACHAÇA


Ingredients
- 50ml of Cachaça Gabriela Silver
- 50ml of coconut milk
- 100ml of pineapple juice
- 1 spoon (soup) of condensed milk
- 50ml of currant

Directions
Put all the ingredients at the mixer, except the currant, and mix it well. After that, put it in a long glass with ice cubes and add the currant – you can mix the currant or leave it that way.

Marcadores:

domingo, 10 de agosto de 2008

Cachaça Gabriela: Caipirinha Orgânica

Limão orgânico produzido na própria fazenda e certificado pela Ecocert.
Beba com moderação!

Marcadores:

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Em ritmo de Lei Seca


"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma.
Cana dá álcool, álcool dá cana."

(Um brasileiro criativo)


Se for dirigir, não beba!

Marcadores:

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Orgânicos na TV



"Produtos orgânicos ganham espaço nos supermercados"

Apesar dos produtos sem agrotóxicos ou hormônios serem mais caros, muitos consumidores apostam nestes itens como uma alternativa para ter uma melhor qualidade de vida.

Matéria veiculada no Bom Dia Brasil, no dia 22 de julho.

Marcadores:

segunda-feira, 30 de junho de 2008

Festa Junina no Cervejarium!

Com quentão feito com Cachaça Gabriela e muita animação, no último final-de-semana teve Festa Junina no bar que é parceiro da cachaça Gabriela em Ribeirão Preto, o Cervejarium.

No próximo fim de semana tem mais! Veja as fotos e se anime a tomar um quentão delicioso:

(clique na imagem para ampliar)

Marcadores: ,

sábado, 31 de maio de 2008

Inauguração com degustação

Na última segunda-feira foi inaugurada, em São Paulo, a cachaçaria Villa Bamboo.

A Cachaça Gabriela foi saboreada por todos os presentes, através de degustação, em que a promotora Aline falava um pouco sobre a história da bebida e seus diferenciais.

Sucesso para nós neste novo empreendimento!

Vá conhecer:

Villa Bamboo
Rua Joaquim Távora, 895
Vila Mariana - São Paulo - SP

Marcadores:

sexta-feira, 30 de maio de 2008

Histórias de caipirinha

Curiosidade

Na época do reinado de D. Pedro II, antes da abolição, existiam os capitães do mato, respon-
sabilizados pelo senhor de Engenho por zelar pela manutenção da ordem na senzala e nas matas, onde se escondiam os escravos fugidos.


Para os capitães do mato, a cachaça pura bebida pelos escravos era muito agressiva — eles costumavam espremer um limão na caneca em que davam seus tragos.

Com a abolição da escravidão, muitos capitães do mato perderam seu emprego e migraram paras as cidades, levando consigo o hábito de beber a cachaça espremida com limão. E, como a origem do nome do sanduíche, o Bauru, a origem do nome da caipirinha vem daí: as pessoas chegavam no bar, viam o ex-capitão do mato tomando a sua, e pediam uma “igual ao do caipira” ou do “caipirinha”."

Marcadores:

sexta-feira, 23 de maio de 2008

Acontecido

A Cachaça Gabriela andou recebendo alguns pedidos inusitados e bem interessantes. Vamos às historinhas, que deram super certo, por sinal:

Nós, normalmente, não vendemos pela Internet, não temos loja virtual e costumamos indicar o lugar mais próximo em que se pode adquirir — numa loja física — o nosso produto.

Mas, recebemos emails nesta semana de uma pessoa de Aracaju - SE, e também de outra de Cosmópolis - SP. Não temos revendas de nossos produtos nessas cidades e então, oferecemos nosso produto para venda via Sedex.

Então, foi a
ssim que aconteceu:

1. Contato da pessoa interessada;
2. Resposta da Cachaça Gabriela, repassando os valores dos produtos (Cachaça Gabriela Prata, 700ml: R$ 20,00 e Cachaça Gabriela Ouro, 700ml: R$ 25,00) e dizendo o valor do Sedex para aquela cidade (preço de um pacote com duas garrafas);
3. A pessoa se interessou e pediu o número da conta;
4. Cachaça Gabriela passou o número da conta e recebeu o depósito;
5. Cachaça Gabriela vai até o correio e envia, via Sedex, os produtos para a pessoa;
6. Pessoa interessada manda email dizendo que recebeu o pedido e que está super feliz com as cachaças! ;)

E caso você queira, podemos fazer o mesmo pra você. Escreva para beba@cachacagabriela.com.br e peça a quantidade de garrafas. Faremos a cotação de Sedex, enviamos por email qual será o valor total para depósito, e assim que o recebermos, enviamos os produtos!

Marcadores:

Para saber tudo sobre bebidas

A Escola de Turismo e Hospitalidade, que tem como diretora a fera no assunto Rosa Moraes, está lançando um curso completo sobre o universo das bebidas.

Coordenado por Susana Jhun, o curso está dividido em 4 grandes módulos, visando educar quem já é, ou quem quer se tornar, profissional do crescente mercado de bebidas do Brasil. O primeiro módulo aborda temas como história, microbiologia das bebidas, matérias primas, geografia econômica e análise sensorial. No segundo módulo o aluno se aprofunda na degustação, entende o papel das bebidas na gastronomia, bem como a legislação delas. No terceiro serão discutidos temas como serviço, armazenamento, marketing e psicologia do consumo. No módulo final, toda a parte de gestão de negócios, eventos, empreendedorismo e serviços diferenciados serão os focos.

Serviço:
Coordenadora: Susana Sou Youn Jhun
Tipo de Curso: Graduação Tecnológica
Duração: 2 anos
Período: Matutino – 07:30 a 11:05
Carga Horária Total: 2280 horas/aula (obs: 1 hora/aula=50minutos)
Campus: Centro
Mensalidade: R$ 833,00
Início das aulas: 4 de Agosto
Processo seletivo, a prova tradicional será em 29/06 às 10h, a inscrição deverá ser feita até 27/06. Os candidatos também podem realizar a prova agendada até o dia 17/06.

A inscrição no processo seletivo pode ser efetuada no site www.anhembi.br ou por tel. 0800 015 9020.

Informações retiradas daqui!

Marcadores:

terça-feira, 20 de maio de 2008

Gabriela em mais um lugar descolado de SP

Desde o começo de maio, a Cachaça Gabriela é oferecida na Galleria Orgânica — um restaurante/ café/ lounge muito charmoso, que foi inaugurado em abril e que se tornou uma ótima opção de alimentação paras as pessoas que moram ou trabalham na área. A proprietária, Leila D, além de chef, é artista e por isso, o lugar, com vários espaços diferentes, além de saúde, respira arte — inclusive exposições acontecem lá.

Com cardápio do dia para almoço, de segunda a sábado; jantar de quinta a domingo; pizzas artesanais orgânicas; e lounge de sexta e sábado, a partir das 23h, a Galleria Orgânica tem também um empório orgânico, que funciona de segunda a sábado, em horário comercial.


A Cachaça Gabriela está presente nos drinks da balada, no aperitivo para o almoço e ainda para ser comprada no empório.

Galleria Orgânica
Um espaço único para experimentar a arte da culinária vegetariana orgânica.

Vá visitar:
Rua Oscar Freire, 2273
Tel. (11) 3804.8365 / 3081.3288

Marcadores: ,

sábado, 17 de maio de 2008

Um chá que esquenta o corpo!

A receita é de uma médica que conhece a medicina oriental: os chineses, muito antes de saber o que era um vírus da gripe, cuidavam do "frio que sentiam no corpo" (por causa da gripe) com seus chás medicinais e inofensivos.

Esta receita vem da China:

Receita de chá para a gripe

- 2 cm de gengibre
- 2 paus de canela
- 8 grãos de pimenta do reino
- 4 cardamonos

Adicionar a 2 copos de água e ferver por cerca de 10 minutos.
Adoçar com mel.

Abrasileiramos um pouquinho o chá, que já é uma delícia e adicionamos uma dose de Cachaça Gabriela Ouro. Ficou uma delícia!

Melhor que quentão e ainda te ajuda a deixar o "vento encalacrado" longe. Nessa época de frio, é providencial. Experimente!

Marcadores:

segunda-feira, 5 de maio de 2008

Mercado de cachaça orgânica cresce

Nos últimos dias, a Cachaça Gabriela esteve em exposição na Brasil Cachaça (de 28 a 30 de abril) e também na Bio Brazil Fair (de 01 a 04 de maio).

Fazendo muitos contatos e divulgando a produção orgânica, a equipe pôde perceber o quanto o mercado vem crescendo e gradativamente se tornando consciente das diferenças de qualidade entre uma cachaça artesanal e orgânica e as outras cachaças.

Tem espaço pra todo mundo. As cachaças orgânicas Arte Brasil, Ouro do Lago, Tiquara, Weber Haus e Velho Alambique também marcaram presença. As três primeiras são paulistas e as duas últimas são do Rio Grande do Sul.

Formando opinião, passamos os 4 dias da feira Bio Brazil Fair, oferecendo cachaça para degustação e expondo as diferenças de produção e armazenamento — apreciada com moderação, é garantido que não haverá ressaca no dia seguinte!

Marcadores: ,